农业资源与环境

发布时间:2019-05-15文章来源: 浏览次数:

专业简介

本专业旨在培养掌握农业资源与环境的基本理论和知识,具备土壤养分、水分等农业资源高效利用、环境监测与评价、资源环境信息技术等方面的能力,能在农业、环保和国土等政府部门,工矿企业、科研机构、学校等单位从事农业资源高效与可持续利用、生态环境保护等方面工作的高素质复合应用型人才。

主要课程:环境科学概论、普通生态学、农业气象学、环境微生物学、资源环境信息技术、土壤学、植物营养学、土壤农化分析、土壤资源调查与评价、水资源利用与管理、环境监测、环境影响评价、环境工程学、环境规划与管理等。

学制:四年

所授学位:农学学士学位

就业方向

在农业资源与环境相关部门和单位工作,包括环境保护部门、生态环境治理、农业资源开发与综合利用、土地规划及管理等企事业单位工作。往届毕业生包括工作、考研及出国留学深造等方面就业率达到99%,其中就业工作单位包括门头沟、密云、昌平、通州等各区县环保局、农业局和环境保护公司等。

关闭 打印责任编辑:赵筱萌

友情链接更多 >>